GEMÜSE - Bio!logisch vom Mötschlmeierhof- Familie Lanzer

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Gemüse



Gemüse
Auf unseren Feldern wächst eine große Vielfalt von gesundem, vitaminreichem Gemüse. Wir können bei unseren Kundinnen und Kunden mit der erntefrischen, vollreifen Qualität punkten.
Eine große Auswahl an saisonalem Gemüse und Obst gibt es immer Freitag und Samstag im Hofladen. Bio- Gemüse bekommen Sie auch direkt im Hofladen.
Genauere Informationen erhalten Sie auch über unseren Newsletter.  

Über das Gemüsekörberl informieren wir Sie gerne telefonisch.
Das Bio-Gemüse-Körberl erfreut sich großer Beliebtheit. Wir liefern es im Raum Bruck/Mur während der Sommer- und Herbstmonate aus.

Die Gemüsekörberlsaison ist für dieses Jahr beendet. Wir bedanken uns für das Interesse und die vielen lieben Rückmeldungen bei unseren Kund:Innen. Es freut uns, dass Sie sich auf die unterschiedlichsten Gemüsearten und mitgelieferten Rezeptideen eingelassen haben, dadurch das Gemüse auf eine ganz andere Zubereitungsart und Geschmackserlebnis kennengelernt haben. Gemüse haben wir selbstverständlich noch in unserem Hofladen in den unterschiedlichsten Farben, Formen und Geschmäckern. Wir freuen uns über Ihren Besuch im Hofladen.

Der nächste Saisonstart für das Körberl ist im Juli 2025 geplant.


Aktuelles Gemüse





Herbstsalate, Mangold, Zwiebel, Wurzelgemüse (wie Karotten, Pastinaken, Rote Rüben), Erdäpfel, Navette, Kohlgemüse (wie Kraut, Wirsing, Romanesco, Chinakohl), Kürbisse, etc.



Für den Kochlöffel



Feurige Karottensuppe

Zutaten
1 kg Karotten
300 ml frisch gepressten Orangensaft
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Liter Fleischbrühe
1 Stück Ingwer
150 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer, Curry, Chilipulver, etwas Zitronensaft

Zubereitung
Das Gemüse schälen und klein schneiden. Kleingehackte Zwiebel in Butter oder Öl andünsten, Gemüse hinzugeben und mit dem Ingwer kurz dünsten. Curry  ebenso wie Salz und
Pfeffer dazugeben. Dann das Ganze mit dem Orangensaft ablöschen und anschließend mit der Fleischbrühe für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nun alles mit dem Mixer pürieren
und Schlagobers und Zitronensaft hinzugeben. Zum Schluss kann Chilipulver nach Belieben zugefügt werden.




Pastinaken Schupfnudel mit Radicchio:

Zutaten
Ca. 800 g geschälte Pastinaken,
Salz, Öl. 250 g Ricotta (od. Topfen)
3 Dotter,
2 Eier,
2 Eßl. geriebener Bergkäse,
130 g. Semmelbrösel,
150 g feiner Hartweizengrieß

Zubereitung
Pastinaken schälen in 2 cm dicke Würfel schneiden, salzen, etwas ölen im Rohr bei 140 Grad ca. 40 min. weich schmoren (ab und zu umrühren)
Pastinaken in der Küchenmaschine mit Ricotta, Dotter, Eiern pürieren, Käse, Salz, Hartweizengrieß und Brösel zugeben, verkneten in Klarsichtfolie packen und 1 Std. im Kühlschrank rasten.
Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden zu Schupfnudeln walzen. In einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Sobald die Nudeln an der Oberfläche schwimmen noch 1 Minute kochen. Kalt abschrecken. Vor dem Servieren in brauner Butter kurz anbraten.



Impressionen



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